社内の取り組み

  • 海外店舗研修制度麺屋武蔵は現在、世界7カ国(シンガポール・台湾・中国・ハワイ・香港・マカオ・マレーシア)で25店舗の海外展開(2014.12現在)をしております。
    希望者には、これら海外の店舗に1ヶ月間、研修できる制度を麺屋武蔵では授けています。また研修を機に海外の店舗へ転籍する事も可能です。
    語学に自身がある方、海外で自分の力を試したい方、是非ともチャレンジしてみて下さい!!

  • チャリティー食事会一般社団法人「料理ボランティアの会」http://ryori-vol.typepad.comに所属して、年に1〜2回、都内のホテルでチャリティー食事会を開催しております。

  • ラーメン講習会年に4〜5回各店から希望者を募って、ラーメン講習会を開催しております。
    未経験で入社しても、しっかりとした技術・知識を身につけられるよう、フォローアップします。

  • 学校給食研修小学校に出向き、ラーメンの給食を作るというプロジェクトです。
    給食ならではのカロリー、栄養分、衛生面など、高いハードルを体験し、日々の業務に役立てます。

  • 煮干し工場見学千葉県九十九里浜の煮干し工場に出向き、実際の製造工程を見学します。
    現地に行ってみないとわからないことが必ずあります。生産者さんと直接コミュニケーションをとり、商品開発に活かしていきます。

  • 酒蔵研修(獺祭 旭酒造)コラボレーションでお世話になっている「旭酒造」さんの酒蔵を見学します。
    「一流」を体感することで、自分達の仕事を見直す機会を作ります。

  • 田植え体験(スタッフ家族同伴)お店で使用するお米を生産している農家さんのところに田植えをしに行きます。
    子供がいるスッタフは家族同伴も可能で、皆で和気あいあいと田植えを楽しみます。

  • 野菜農家見学野菜のトップブランド「エビベジ」さんの畑を見学します。
    美味しい野菜がどのようにして作られるのかを、見て聞いて食べて、体感します。

  • 料理専門学校ラーメン教室立川の「西東京調理師専門学校」でラーメンの授業を行います。
    「教える」ことで、自分の技術・知識を整理し、より深くラーメンを探求します。

  • 筍掘り体験静岡県藤枝市朝比奈にて筍堀り体験をします。
    掘り立ての筍の美味さは感動ものです。現地に行かなければわからない事をなるべく多く体験させられればと思い開催しております。

武蔵で働いて、自分の目標に向かっていこう。武蔵で働いて、自分の目標に向かっていこう。

会社説明、店舗見学、体験労働(希望者のみ)などを用意しております。
高校、大学、専門学校への出張説明会も承ります。