「お客様に喜んでいただくこと」それが麺屋武蔵の信念です。
麺屋武蔵のチャーシュー・角煮を、ご家庭で簡単に調理でき、
様々な、料理の具材として使用しても「美味しく」いただけるように、
吟味した素材を使い、手間を惜しまずに仕上げました。
「麺屋武蔵の味」を、ご賞味いただき喜んで頂ければ幸いです
チャーシュー・角煮を美味しく作る秘訣は「手間を惜しまない」ことです。
「厳選した素材」「しっかりと下拵え」「時間をかけゆっくり火入れ」これらのことを、熟練の職人がしっかり行う事で、「麺屋武蔵」の美味しいチャーシュー・角煮が出来上がるのです。
*食材はすべて国内産を使用しております。
美味しさを追求したポイントについて、ご紹介いたします。
以下の手順で、簡単にお召し上がりいただけます
お湯の準備
大きめの鍋に、沸騰しない75℃前後のお湯を沸かします。
湯煎
袋のままお肉を鍋に入れ、30分程湯煎します。15分で表面を下に返してください。
完成
袋から開ける際は、火傷しないようお気を付けください。そのままお召し上がりにもなれますし、自由に調理いただけます。
普段の料理を、ワンランク上の味に。
料理例1
お肉たっぷりチャーハン
普段ご家庭で作るチャーハンに、
武蔵の味をプラス
必要具材(1人前)
ライス200g / 卵1個 / ネギ 10g /
チャーシュー 50g
料理例2
肉飯
ご飯の上に細切れのチャーシューを乗せ、 付属の特製醤油タレをかけるだけ
必要具材(1人前)
ライス150g / チャーシュー 50g /
ネギ 10g / タレ 適量
料理例3
チャーシューサラダ
お好みの野菜と細めに切ったチャーシュー と合わせてどうぞ
必要具材(1人前)
チャーシュー 100g / きゅうり 1本 /
キャベツ 1/2個 / 調味料 適量
よくある質問